Previous
Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
1.00
pâte feuilletée
4.00
biscuits secs
50.00
g de poudre d'amande
50.00
g de beurre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 35 min
Il reste encore des figues sur le figuier…
Revisite de ce gâteau roulé originaire d'Europe centrale.
Traditionnellement, il est aux pommes, ici ce sera avec des fruits de saison : les figues !

Emiettez vos biscuits et mélangez-les à la poudre d'amande.
Faire fondre votre beurre et badigeonnez votre pâte feuilletée.
Réservez 2 cuil à soupe du mélange biscuit/poudre d'amande puis répartir le restant sur la pâte feuilletée.
Découpez vos figues en lamelles après les avoir rincées et équeutées.
Roulez votre strudel comme sur les photos ci-dessous.

Badigeonnez du restant de beurre, répartir le restant de mélange biscuit/poudre d'amande.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min env.
Fiche collector : Strudel aux figues
Ajouter un commentaire