Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 pâte feuilletée
4.00 biscuits secs
50.00 g de poudre d'amande
50.00 g de beurre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 35 min

Il reste encore des figues sur le figuier…

Revisite de ce gâteau roulé originaire d'Europe centrale.

Traditionnellement, il est aux pommes, ici ce sera avec des fruits de saison : les figues !

 

Strudel aux figues

 

Emiettez vos biscuits et mélangez-les à la poudre d'amande.

Faire fondre votre beurre et badigeonnez votre pâte feuilletée.

Réservez 2 cuil à soupe du mélange biscuit/poudre d'amande puis répartir le restant sur la pâte feuilletée.

Découpez vos figues en lamelles après les avoir rincées et équeutées.

Roulez votre strudel comme sur les photos ci-dessous.

Strudel aux figues montage

 

Badigeonnez du restant de beurre, répartir le restant de mélange biscuit/poudre d'amande.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min env.

 

Fiche collector : Strudel aux figues

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.