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1.00 pâte sucrée à la noisette
50.00 g de beurre pommade
50.00 g de sucre glace
50.00 g de miel de lavande
50.00 g d'oeuf
5.00 abricots env.
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 35 min

Cela faisait un petit moment que je voulais tester l'association abricot/lavande.

Dans le même genre, j'ai déjà testé abricot/romarin dans des macarons (ICI), une tuerie !

Je me rends compte que finalement l'association plantes aromatiques + fruits ça fonctionne grave ! Le secret c'est de bien dosé, cela doit rester subtil si l'on ne veut pas que cela devienne vite écoeurant !

 

Tarte abricot lavande

 

Pâte sucrée à la noisette

 

Suivre les instructions (ICI)

Étalez votre pâte et foncer un moule à tarte.

Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Réservez votre fond de tarte 1 h au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.

Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, enfourner 10 min à 180 °C.

 

Crème amande

 

Pendant ce temps, préparez la crème d’amande.

Mélangez le beurre pommade avec le miel puis ajoutez l’œuf. Quand le mélange est bien homogène ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélangez.

 

Dressage de la tarte
 

Garnissez le fond de tarte précuit (même s’il est encore chaud) avec la crème d’amande.

Déposez les morceaux d'abricots.

Enfournez à nouveau pendant 20 à 25 min à 180 °C.

 

Fiche collector : Tarte abricot lavande

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