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Cela faisait un petit moment que je voulais tester l'association abricot/lavande.
Dans le même genre, j'ai déjà testé abricot/romarin dans des macarons (ICI), une tuerie !
Je me rends compte que finalement l'association plantes aromatiques + fruits ça fonctionne grave ! Le secret c'est de bien dosé, cela doit rester subtil si l'on ne veut pas que cela devienne vite écoeurant !
Pâte sucrée à la noisette
Suivre les instructions (ICI)
Étalez votre pâte et foncer un moule à tarte.
Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Réservez votre fond de tarte 1 h au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.
Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, enfourner 10 min à 180 °C.
Crème amande
Pendant ce temps, préparez la crème d’amande.
Mélangez le beurre pommade avec le miel puis ajoutez l’œuf. Quand le mélange est bien homogène ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélangez.
Dressage de la tarte
Garnissez le fond de tarte précuit (même s’il est encore chaud) avec la crème d’amande.
Déposez les morceaux d'abricots.
Enfournez à nouveau pendant 20 à 25 min à 180 °C.
Fiche collector : Tarte abricot lavande
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