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Quand il te reste des fruits rouges de ton letter cake (ICI) et que tu détestes le gaspillage…
Ouais, je me suis un peu emballé quand j'ai fait les courses… Du coup, je me retrouve avec plein de fruits rouges…
Quand faire ? Confiture, les congeler, du coulis, une tarte…
Une fois encore mon ami Pinterest ne m'a pas fait faux bond, j'ai jeté mon dévolu sur cette tarte aux fruits rouges avec un crémeux citron sur fond aux noix.
Mes petits collègues, vont se régaler à mon avis 😜
1.Préparation du fond de tarte (peut-être préparé la veille)
Hachez grossièrement vos noix.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mettre les noix hachées, le sucre, le beurre, le blanc d’œuf et le sel, bien mélanger.
Munissez-vous de votre moule, beurrez-le et déposer la pâte obtenue, en insistant bien sur les bords, pour ne pas avoir un fond de tarte trop épais.
Cuire pendant 15 min, en surveillant la cuisson.
2.Préparation du crémeux citron
Râpez les zestes et presser le jus des 2 citrons.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, les 2 œufs entiers, le jus et les zestes des citrons.
Mettre la préparation dans une casserole et faites cuire à l’Anglaise, en remuant avec une spatule en bois jusqu’à épaississement de la crème, sur feu moyen.
Filmer au contact. Mettre au frais.
3.Dressage de la tarte
Mettre le crémeux citron en couche assez épaisse.
Disposez les fruits rouges suivant votre envie.
Pour les framboises, saupoudrer un mélange de maïzena et sucre glace (50/50) afin que le sucre glace ne fonde pas au contact des fruits.
Terminer avec quelques fleurs comestibles.
Fiche collector : Tarte fruits rouges sur fond aux noix
Commentaires
Tout simplement délicieuse, la pâte a ce goût de noix torréfiée effet sablé, la crème légère et citronnée avec les fruits viennent donner le final , à déguster avec délice .
Recette très réussie! Merci popotte tu nous régales les yeux et les papilles ;-) La pâte est originale et le tout est peu sucré... Cela se déguste sans faim!!
Ravie d'avoir eu la chance de déguster cette tarte!!!
La recette est bien équilibrée, le dosage entre l'acidité du citron, la fraicheur des fruits et le croustillant de la pâte est juste parfait
C'est un régal :-)
j'ai fait cette jolie tarte mais dans des petits moule , car je doit investir dans un moule a tarte car le mien est nul .du coup je doit la refaire ,la pâte aux noix et très bonne ,la mamie de titoune
Je ne suis pas très dessert et j'ai adoré ce dessert. Une tuerie. Merci popotte
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