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6personnes next
1.00 L de vin rouge
1.00 L de limonade
3.00 citrons
Glaçons
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min

Il y a quelques jours, j'étais en vacances en Andalousie , un super voyage bien dépaysant...

En bonne épicurienne que je suis, j'aime toujours rapporter des recettes de mes divers voyages. Il faut reconnaître que nos amis espagnols ne sont pas les spécialistes des desserts, j'avoue que le sucré m'a beaucoup manqué 😔 heureusement je me suis rattrapée avec les paëlla (à ce sujet on dit paéya, et pas de chorizo dedans !!!).

Lors de notre excursion sur Séville, notre guide Julian nous a donné la recette d'une boisson d'origine andalouse, très prisée en Espagne (à tel point qu'ils la vendent toute prête), une cousine de la sangria, elle demande moins de temps et est très rafraîchissante : le Tinto de verano, traduction "vin allégé".

Arrivée à l'hôtel, je me suis empressée de la faire, c'est pas mauvais même si au début le mélange paraît déroutant.

Par contre, je tiens à vous préciser, n'allez pas gâcher un vin de garde 😅 sans utiliser non plus de la piquette...

 

Tinto de verano

 

Dans une carafe, versez le vin rouge et la limonade, puis réservez au frais.

Avant de servir, tranchez quelques rondelles de citron, que vous déposerez dans les verres.

Dans chaque verre ajoutez des glaçons, versez le tinto de verano avec des morceaux de citron.

N'oubliez pas, c'est à consommer avec modération 😉

 

Fiche collector : Tinto de verano

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