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4.00 œufs
4.00 tranches de lard
50.00 cl de bouillon
20.00 cl de crème liquide
50.00 g de beurre
1.00 chou-fleur
2.00 oignons
2.00 gousses d'ail
1.00 bouquet garni
50.00 g de farine
Aneth
Croûtons
Huile
Vinaigre
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Une entrée ou une idée de brunch toute douce pour les fêtes !

 

 Velouté de chou-fleur, lard, crispy d'oignon et oeuf mollet

 

Velouté de chou-fleur

 

Faire suer l'oignon émincé et la gousse d'ail dans du beurre.

Ajoutez le chou-fleur coupez en morceaux grossiers.

Mouillez avec le bouillon.

Ajoutez le bouquet garni.

Faire cuire à petits bouillons pendant 40 min.

Retirez le bouquet garni et mixez les légumes pour obtenir un velouté.

 

Chips de lard

 

Etalez le lard sur une grille.

Dans un four préchauffé à 160°C, faire cuire 10 min env. le lard.

 

Crispy d'oignon

 

Coupez le 2ème oignon en tranche de 3 mm d'épaisseur, les fariner légèrement et faites les dorées dans de l'huile bine chaude.

 

Œufs mollets

 

Faire cuire vos œufs pendant 4 min.

 

Servir le velouté de chou-fleur, déposez un œuf mollet au milieu.

Garnissez de croûtons, de chips de lard et de crispy d'oignon.

Parsemez d'aneth.

 

Fiche collector : Velouté de chou-fleur, œuf mollet

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