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Cela faisait quelque temps que j'avais envie de tester la cuisson des viandes à basse température...
Pâques et son traditionnel agneau était l'occasion rêvée...
Cette recette demande du temps de présence (être à la maison pendant que le four tourne) c'est tout ! Aucune difficulté, très peu de préparation et la viande... Comment dire... C'est incomparable... Elle se détache toute seule, elle est fondante à souhait, moelleuse, pas sèche du tout !
Pelez et couper vos carottes en biseaux.
Pelez et émincer votre oignon.
Dans une cocotte allant au four, faites colorer la viande sur toutes ses faces.
Réservez et faire revenir votre lard coupé en lardons, vos légumes et vos gousses d'ail en chemise.
Déglacez au vin blanc.
Ajoutez le fond de veau, les aromates.
Salez,poivrez.
Déposez l'épaule sur le tout, couvrez et enfourner dans un four à 120°C (chaleur statique) pendant 5 à 7h en fonction du poids de votre épaule. Dans mon cas, elle a cuit 6h.
💡 Astuce de Popotte
Pour éviter que tu te lèves à 3h du mat pour lancer la cuisson de ta viande, tu peux le faire sur 2j.
Perso, j'ai fait cuire mon épaule 5h la veille et 1h le lendemain juste avant le service.
🍷 Accors Mets & Vins
Vous pouvez servir votre épaule d'agneau avec les vins suivants :
- Un Pauillac
- Un Gigondas
- Un Châteauneuf du Pape
Fiche collector : Agneau de 7h
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