Previous Cette recette est prévue pour
1bol next
1.00 aubergine
2.00 cuil à soupe de tahini
0.50 cuil à café de sel
2.00 cuil à soupe d'huile d'olive
0.50 citron (jus)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Cela faisait un moment que je voulais faire du cavier d'aubergine plus connu sous le nom de Baba ganoush dans la cuisine libanaise...

Le caviar d'aubergine est consommé en tant que mezze à l'apéro avec des pains plats ou bien en sauce dans des poke bowl, ou encore dans des sandwich !

 

Baba ganoush

 

Mettre l'aubergine à cuire coupée en deux face contre la plaque, pendant 30-35 min à 190°C.
 
Récupérer la chair puis mixez avec le reste des ingrédients.
 
Réservez au frais jusqu'au service.
 
Fiche collector : Baba ganoush
Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.