Previous Cette recette est prévue pour
2baguettes next
30.00 cl d'eau tiède
375.00 g de farine
1.00 sachet de levure boulangère
0.50 cuil à café de sucre
1.00 cuil à café de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min
Repos
⏰ 1h15

J'avoue que quand j'ai vu cette recette de baguette sans pétrissage, j'étais sceptique...

Curieuse de voir le résultat, j'ai piqué à Papa un moule à baguette pour tester.

Dimanche après-midi, Mr Popotte et moi, nous rendons compte que nous avons oublié d'acheter le pain... Voici l'occasion d'essayer.

Et ben franchement, je valide, c'est bluffant ! Cela m'a pris 5 min de préparation sans robot, juste une cuillère en bois ! Une croûte croustillante, une mie moelleuse...

La prochaine fois, je teste avec des graines !

 

Baguettes

 

Dans un saladier, mélangez l'eau tiède avec la levure.

Laissez reposer 15 min.

Ajoutez la farine mélangée au sel et sucre.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou spatule.

La pâte est très collante, c'est normal.

Couvrir d'un linge et faire lever dans un four en mode étuve, pour cela mettre un bol d'eau chaude dans le four. La chaleur et l'humidité dégagée vont faire lever votre pâte plus rapidement qu'à température ambiante.

Quand la pâte a doublé de volume, faire préchauffer votre four à 240 °C avec un bol d'eau (indispensable pour avoir une belle croûte croustillante).

Mettre la pâte sur le moule en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent, façonner les baguettes.

Étant donné que la pâte est très collante, n'essayez pas d'avoir des baguettes parfaites.

Faire un trait au milieu de chaque baguette à l'aide d'un couteau, enfournez pour 20 à 25 min.
 

Fiche collector : Baguette sans pétrissage

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.