1pot
Idéal pour tartiner sur une tranche de brioche ou des crêpes…
Spécialité de nos cousins Québécois, c’est une sorte de confiture de pommes faites avec des pommes qui cuisent longtemps avec un mélange de beurre et de sirop d’Erable, qui est ensuite mixée.
Délicieux sur des tartines, pour une touche gourmande sur un yaourt, sur un fond de tarte avant de le recouvrir de lamelles de pommes…
Rincer, peler et vider les pommes.
Les couper en morceaux et les citronner avec le jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
Dans une casserole, mettre vos pommes, le miel et un peu d'eau.
Faites cuire vos pommes jusqu’à ce qu’elles se réduisent en purée. Ajoutez le beurre.
Mixez le tout avec un blender.
Versez dans un pot stérilisé, à conserver au frigo.
Fiche collector : Beurre de pomme
Commentaires
popotte nous fait voyager , je testerais la recette la mamie de titoune
Ajouter un commentaire