Previous Cette recette est prévue pour
1pot next
3.00 pommes
60.00 g de beurre
1.50 cuil à café de miel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Idéal pour tartiner sur une tranche de brioche ou des crêpes…

Spécialité de nos cousins Québécois, c’est une sorte de confiture de pommes faites avec des pommes qui cuisent longtemps avec un mélange de beurre et de sirop d’Erable, qui est ensuite mixée.

Délicieux sur des tartines, pour une touche gourmande sur un yaourt, sur un fond de tarte avant de le recouvrir de lamelles de pommes…

Beurre de pomme


Rincer, peler et vider les pommes.

Les couper en morceaux et les citronner avec le jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.

Dans une casserole, mettre vos pommes, le miel et un peu d'eau.

Faites cuire vos pommes jusqu’à ce qu’elles se réduisent en purée. Ajoutez le beurre.

Mixez le tout avec un blender.

Versez dans un pot stérilisé, à conserver au frigo.
 

Fiche collector : Beurre de pomme
 

 

Commentaires

Permalien

popotte nous fait voyager , je testerais la recette la mamie de titoune

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.