Cette semaine petit focus sur l'aubergine et les cerises

 

Cerise et aubergine

 

L'aubergine

 

 

  • Protège le système cardiovasculaire : riche en potassium, il contribue à maintenir un rythme cardiaque stable. De plus, il contient des flavonoïdes qui réduisent les niveaux de mauvais cholestérol dans le corps et stimulent l’augmentation de bon cholestérol.
  • Combat les radicaux libres : excellent antioxydant, l’aubergine est la spécialiste de la lutte contre les radicaux libres. Elle protège les cellules en luttant et en retardant leur vieillissement.Elle fonctionne également comme un dépuratif tout en aidant à éliminer une grande quantité de toxines.
  • Améliore la fonction cérébrale : les phyto-nutriments contenus dans l’aubergine sont bonnes pour le système cognitif et la santé mentale.Ils éliminent les toxines présentes dans le cerveau et augmentent le flux sanguin vers le cerveau tout en stimulant la bonne mémoire et la capacité d’analyse.
  • Aide à perdre du poids : bien connu pour équilibrer système digestif, grâce à sa grande quantité de fibres solubles.Elle est également faible en calories, car elle se compose en grande partie d’eau. Ce qui nous apporte un effet rassasiant tout en nous sentant satisfaits pour plus longtemps.
  • Prévient l’anémie : l’aubergine est riche en fer, elle est plus que recommandée pour éviter et traiter l’anémie.De plus, elle joue un rôle important dans le développement des globules rouges car elle aide à métaboliser les protéines.
  • Améliore la vue : autre des bienfaits de l’aubergine est de garder une vision saine et prévenir la cataracte, grâce à l’anthocyanine, un composé qui aide à améliorer le système nerveux central.
  • Augmente la santé des os : contient des composés phénoliques excellents pour avoir des os forts et ainsi diminuer la possibilité de souffrir d’ostéoporose.Comme mentionné précédemment, elle contient une bonne quantité de fer et de calcium, des nutriments indispensables pour garder des os en bonne santé.
  • Renforce les cheveux : elle contient de la vitamine B3, l’aubergine est utilisée pour stimuler la croissance des cheveux.Elle contient également de la vitamine A, qui stimule la production de sébum et permet d’hydrater les cheveux et d’éviter leur chute.
  • Lutte contre la rétention d’eau : cette accumulation de liquides survient à cause de différents facteurs comme la menstruation, la ménopause, la grossesse et les maladies rénales, cardiaques, entre autres choses.Il est recommandé de boire de l’eau d’aubergine. Car c’est un diurétique par excellence, ce qui aide à expulser les liquides retenus.La rétention peut également provoquer un surpoids. Donc si vous souhaitez perdre quelques kilos, n’hésitez pas à inclure l’eau d’aubergine à votre routine quotidienne.
  • Aide à traiter les brûlures : contre les brûlures de la peau, il est recommandé d’utiliser la chair de l’aubergine bouillie. Elle contient des propriétés curatives et balsamiques qui aident à apaiser les douleurs et à adoucir la peau.

 

 
Les cerises
 
 
  • Prévenir les maladies cardiaques : les cerises peuvent aider à réduire les taux de triglycérides et de cholestérol, deux facteurs qui peuvent contribuent à la survenue de maladies du cœur. Boire du jus de cerise contribuerait aussi à réduire  l'hypertension artérielle.
  • Améliorer sa santé intestinale : les cerises griottes auraient un impact positif sur le microbiome intestinal humain. En cause, leur action bénéfique qui stimule la croissance des bonnes bactéries.
  • Réduire l'inflammation
  • Lutter contre les crises de goutte : la goutte est un rhumatisme inflammatoire dû à une surabondance d'acide urique dans le corps, qui se cristallise dans les articulations et provoque de vives douleurs. La concentration élevée d'anthocyane, antioxydant anti-inflammatoire, peut aider à réduire les niveaux d'acide urique. Sa teneur élevée en vitamine C peut également y contribuer.
  • Fruit à indice glycémique bas : fait partie des fruits qui sont peu hyperglycémiants, c'est-à-dire qu'elle entraîne une faible augmentation de la glycémie quand elle est consommée. L'anthocyane antioxydant présent dans ce fruit rouge est directement lié à l'amélioration du taux d'insuline. Le corps est capable de diminuer la glycémie plus rapidement et plus efficacement après un repas.
  • Diminuer les courbatures : le jus de cerises griottes aiderait à améliorer le temps de récupération après l'exercice, à diminuer les douleurs et courbatures, ainsi que les lésions musculaires.
  • Améliorer le sommeil : le jus de cerises griottes pourrait aider à prolonger la durée du sommeil.
  • Des bienfaits pendant la grossesse : consommer des cerises, avec modération, lorsqu’on attend un enfant permettait d’améliorer la circulation sanguine vers le placenta.
 

Dessin trouvés sur Freepik

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.