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6.00 pommes de terre
6.00 œufs
300.00 g de viande hachée
1.00 gros oignon
2.00 gousses d’ail
1.00 bonne pincée de noix de muscade
1.00 bonne pincée de cannelle
2.00 cuil à soupe d’huile
1.00 cuil à soupe de beurre
6.00 fromages à tartiner de type kiri, vache qui rit
6.00 feuilles de brick
Persil
Harissa
Olives vertes en rondelles
Fromage râpé
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 10 min

Appelé aussi bricka ou Bourek viande hachée et œuf.

Spécialité algérienne, plus précisément de la ville dAnnaba, il fait partie de la street food algérienne réalisée avec des feuilles de brick, du bœuf haché, de la purée et un œuf coulant.

Bon la cuisson est censée être plus homogène, mais sans vouloir vous raconter ma vie, je me suis mise en cuisine un peu pressée par le temps, du coup j'ai fais chauffer trop fort mon huile donc j'ai pas pu bien faire dorer les bricks, mais je vous rassure, ça n'a rien changé au goût 🤤

Vous pouvez l’accompagner d’une salade comme moi à cette période de l’année ou l’hiver avec une soupe, pour rester dans le thème, une bonne chorba !😉

 

Brick Annabi

 

Purée

 

Faire cuire vos pommes de terre, puis écrasez-les en purée. Ajoutez le beurre, la noix de muscade, sel, poivre.

Incorporez quelques feuilles de persil ciselé.

 

Viande hachée

 

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail haché, la cannelle, les olives en rondelles.

Salez, poivrez. Réservez jusqu’au complet refroidissement.

 

Dressage et cuisson du bourek

 

Prenez une feuille de brick, tartinez le centre avec le fromage, puis avec un peu d’harissa.

Déposez de la purée en formant un carré puis de la viande hachée. Faire un creux au milieu à l’aide d’une louche.

Déposez dans ce « nid » l’œuf ajoutez du fromage râpé, salez, poivrer.

Repliez le bourek en rabattant les 4 côtés au centre.

Déposez le bourek délicatement dans de l’huile chaude et faire frire des deux côtés.

Faire la même chose avec les 5 boureks restants.

 

Servir avec une tranche de citron et une salade pour un plat complet.

 

Fiche collector : Brick Annabi

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