1cake
Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de Yottam Ottolenghi ! Il y a du chèvre, il ne m'en fallait pas plus ! 😆
Il sera parfait à l’apéro, au brunch, en pique-nique ou pour accompagner une bonne soupe.
Le moelleux du cake est apporté par la betterave crue râpée.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante. Huilez et chemisez un moule à cake.
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le thym, les graines, le carvi ou le cumin et réservez.
Dans un saladier, versez les deux farines, la levure chimique et 3/4 de cuil à café de sel. Mélangez, puis ajouter (sans mélanger), les betteraves râpées et le mélange à base de flocons d’avoine et de graines, en prenant soin de réserver 1 cuil à soupe.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile, la crème, le miel et le parmesan, puis versez sur l’appareil à la betterave. Mélangez le tout à la spatule, puis ajoutez le fromage de chèvre et mélangez de nouveau en essayant de ne pas trop écraser le mélange.
Versez dans le moule à cake et parsemez du restant de flocons d’avoine et de graines.
Enfournez pour 45-50 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de le découper.
Fiche collector : Cake chèvre betterave aux graines
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