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50.00 g de flocons d’avoine
1.00 cuil à café de thym haché
25.00 g de graines de courges
25.00 g de graines de tournesol
2.00 cuil à café de graines de carvi ou de cumin
100.00 g de farine
100.00 g de farine complète
0.50 sachet de levure chimique
200.00 g betteraves crues, pelées et râpées finement
2.00 oeufs
80.00 ml d’huile d'olive
80.00 g de crème fraîche
1.00 cuil à soupe de miel
20.00 g de parmesan râpé
120.00 g de fromage de chèvre fais détailler en morceaux
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min

Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de Yottam Ottolenghi ! Il y a du chèvre, il ne m'en fallait pas plus ! 😆

Il sera parfait à l’apéro, au brunch, en pique-nique ou pour accompagner une bonne soupe.

Le moelleux du cake est apporté par la betterave crue râpée.
 

Cake chèvre betterave aux graines

 

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante. Huilez et chemisez un moule à cake.

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le thym, les graines, le carvi ou le cumin et réservez.

Dans un saladier, versez les deux farines, la levure chimique et 3/4 de cuil à café de sel. Mélangez, puis ajouter (sans mélanger), les betteraves râpées et le mélange à base de flocons d’avoine et de graines, en prenant soin de réserver 1 cuil à soupe.

Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile, la crème, le miel et le parmesan, puis versez sur l’appareil à la betterave. Mélangez le tout à la spatule, puis ajoutez le fromage de chèvre et mélangez de nouveau en essayant de ne pas trop écraser le mélange.

Versez dans le moule à cake et parsemez du restant de flocons d’avoine et de graines.

Enfournez pour 45-50 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de le découper.

 

Fiche collector : Cake chèvre betterave aux graines

 

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