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350.00 g de tomate cerise
3.00 cuil à soupe d'huile d'olive
0.25 cuil à café de cumin
0.25 cuil à café de sucre
3.00 gousses d'ail pelées et dégermées
2.00 brins de thym
1.00 cuil à café d'origan
1.00 citron (zeste)
350.00 g de yaourt à la grecque
Piment d'espelette
Sel, poivre
Herbes fraîches
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Une autre recette de Yottam Ottolenghi , un mélange de chaud froid.

Les tomates cerise sont cuites au four et sont déposées sur un lit de yaourt à la grecque au citron.

Idéal pour un apéro, un brunch ou une entrée estivale.

 

Chaud-froid de tomates cerise

 

Dans un saladier, mélangez les tomates cerise entière avec l'huile d'olive, le cumin, le sucre, l'ail coupé en 2, le thym, l'origan, la moitié des zestes de citron, un peu de fleur de sel et de poivre.

Bien mélangez.

Les déposez dans un plat, puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 28 min. Elles doivent être fripées.

Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec les zestes de citron restant, de la fleur de sel.

Réservez au frais.

Dès que les tomates sont cuites, déposez le yaourt dans des assiettes creuses ou bol, formez un cratère avec la cuillère et venir déposer les tomates cerises et leur garniture.

Parsemez de feuilles d'origan, de piment d'Espelette.

Servir aussitôt avec du pain ou mieux une foccacia !

Vous pouvez également servir cette recette en plat principal. À ce moment-là, accompagnez-le d'une salade, de crudités,…

 

Fiche collector : Chaud-froid de tomates cerise

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