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5.00 jaunes d'oeufs
90.00 g de sucre
500.00 g de crème liquide entière
Sucre de canne pour caraméliser
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 50 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

La crème brûlée, c'est mon (un de mes) pêché mignon …

Hummm, j'adore la crème brûlée. Par contre, je suis exigeante ! Il faut que la couche de caramel soit bien craquante !

Tu sais quand tu mets un petit coup de cuillère et qu'elle se craquelle….

Pour ça, j'ai mon astuce : de la cassonade et un chalumeau.

Recette à réaliser la veille.

La photo prise est en version café gourmand dans un petit pot à confiture.

 

Crème brûlée

 

Crème brûlée

 

 

Mélangez les jaunes d'œufs avec 45 g de sucre (45 g) sans blanchir le mélange.

Dans une casserole, chauffer la crème, l'autre moitié du sucre.

Portez à ébullition puis verser sur le mélange jaunes/sucre sans cessez de fouetter (sinon grumeaux…)

Remettre le tout sur le feu, et cuire à la nappe, à feu doux, sans cessez de remuer avec une cuillère en bois.

Hors du feu, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pendant quelques minutes.

Versez la crème dans les fonds cuits de tartelettes jusqu’à hauteur (la crème va diminuer lors de la cuisson).

Enfourner dans un four préchauffé à 90°C pendant 50 min (à adapter en fonction de la taille de vos crêmes brûlée).

Mettre au frais un nuit (au min 5h).

Saupoudrer de cassonade  toute la surface de la crème, puis brûler avec le chalumeau toute la surface et réservez au frais pendant 30 min pour que la surface fige.

 

Fiche collector : Crème brûlée

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