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Appelé aussi Souffra ou gâteau chiffon, par le passé, j’ai testé une version sucrée à la myrtille et au citron (ICI).
Cette fois-ci, c’est une version salée à la courgette et à la chèvre.
Ce plat se suffit accompagné d’une bonne salade, ou peut également accompagner vos grillades.
Très rapide et facile à faire, il faudra juste un peu de temps pour la cuisson, peut être fait la veille et manger froid.
Le principe est de plier les feuilles de pâte filo en accordéon, puis d’insérer la garniture de son choix dans les plis.
On verse un appareil afin de lier les feuilles de filo ensemble.
Coupez à la mandoline vos courgettes finement dans la longueur.
Etalez le beurre fondu sur une feuille, déposez une 2ème feuille dessus. Plissez les feuilles sans serrer.
Déposez dans votre plat. Et ainsi de suite jusqu’à remplir le plat.
Badigeonnez avec le beurre restant.
Répartir les lamelles de courgette, de chèvre et les feuilles de basilic, entre les plis.
Mélangez les œufs avec la crème. Salez, poivrer.
Versez le mélange sur le plat puis enfournez 40 min.
Une vidéo est dispo sur mes réseaux 😉
Fiche collector : Crinkle courgette chèvre basilic
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