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Appelé encore Crinckle cake ou gâteau chiffon, hyper facile à faire, très croustillant.
Réalisé à base de feuilles filo plissées auxquelles on ajoute un appareil aux oeufs et lait.
Le résultat est à la fois croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il rappelle les baklavas.
Variez les parfums: Rose/pistache, Orange/graine de pavot … 😉

Faire fondre le beurre, réservez.
Étalez du beurre fondu sur une feuille, déposez une deuxième dessus. Plissez les feuilles sans serrer. Déposez dans votre plat. Et ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.
Badigeonnez avec le restant de beurre.
Enfournez pour 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, battre la crème liquide avec les œufs, le sucre, les zestes de citron.
Sortez le plat du four et versez la préparation uniformément sur la pâte filo. Répartir les myrtilles.
Enfournez 30 min.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Fiche collector : Souffra au citron et à la myrtille
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