20croquants env.
Je termine ce mois de septembre par une recette de chez moi, 100% tarnaise... đ
Les croquants de Cordes sont des petits gùteaux secs aux amandes. C'est une spécialité de Cordes-sur-Ciel, situé au Nord de mon département, dans la vallée du Cérou.
Ces biscuits sont composés de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes entiÚres qui apportent le cÎté croquant...
Pour connaĂźtre toute leur histoire, rendez-vous en fin de page avec la fiche la Culture sans Chichis !
Bon apetit !
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Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre.
Ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Coupez grossiĂšrement vos amandes en deux.
MĂ©langez-les Ă l'appareil.
Avec une cuillÚre à café, faire des tas bien espacés (car la pùte s'étale à la cuisson) sur une plaque chemisé de papier sulfu.
Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 210°C.
Attention, surveillez bien la cuisson. ArrĂȘtez quand les croquants ont une jolie couleur caramel.
Laissez refroidir complÚtement à plat avant de les décoller.
Un rĂ©gal, trĂ©s lĂ©gers et aĂ©riens avec un cĂŽtĂ© croquant des amandes !đ
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Fiche collector :Croquant de Cordes
Fiche Culture sans chichis : N°6- Croquant de Cordes
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