1cake
Un gâteau réconfortant…La poire et le chocolat, c’est le duo gagnant, y a pas à dire.
Pelez les poires, les éplucher, enlever les graines, et les couper en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts 60 g de beurre mou, 40 g de farine, la cassonade et la poudre de noisettes, jusqu’à obtention de grosses miettes de pâte. Réserver.
Séparez les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter le mélange chocolaté aux jaunes d'oeufs, mélanger. Y incorporer délicatement les blancs sans les casser. Verser dans le moule.
Déposez les morceaux de poires puis le crumble. Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
Fiche collector :Crumble cake poire & chocolat
Ajouter un commentaire