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4.00 grosses pommes de terre à salade
1.00 boite de macédoine
6.00 oeufs
5.00 poivrons macérés à l’ail et à l’huile d’olive
2.00 poignée d’olives vertes dénoyautées
4.00 cuillères à soupe de mayonnaise
100.00 g de lanières de jambon
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Traduisez : Salade russe...

D'origine Russe, c'est un tapas très populaire en Espagne, mais aussi une salade complète pour s'intégrer dans un apéritif dinatoire ou en accompagnement de grillades.

Inventée dans les années 1860 par Lucien Olivier, chef belge du célèbre restaurant moscovite L'Ermitage, situé place Troubnaïa. Ce plat est rapidement très prisé par les habitués du lieu et sa renommée dépasse les limites du restaurant.

C'est mon voisin, d'origine andalouse Custodio alias Custo qui nous a fait découvrir cette recette.

 

Ensaladilla russa


Faire cuire vos pommes de terres dans un faitout d'eau bouillante.

Une fois refroidit, coupez-les en carré.

Faire cuire vos œufs pendant 15 min pour avoir des œufs durs.

Faire cuire vos poivrons mélangés à de l'ail et d'huile d'olive dans une assiette au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Dans un saladier, mélangez la macédoine égouttée, les pommes de terre, 4 œufs durs coupés en morceaux, les poivrons, le jambon et les olives coupés en rondelles.

Ajoutez la mayo, bien mélangez.

Décorez avec des lanières des poivrons, des œufs coupés en deux et des olives.

Servez bien frais.

 

Fiche collector : Ensaladilla russa

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