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Qui ne connaît pas, ces fameuses boulettes…
Les falafels ou ta‘amiyya sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient (origine très controversée, à priori le falafel serait né en Egypte, il y a 1000 ans !), constituée de pois chiches ou de fèves broyés et mélangés à diverses épices, frites dans l'huile.
De Paris aux échoppes beyrouthines en passant par les quartiers branchés de Brooklyn, le falafel se déguste dans un pain pita pour une version street food,figure parmi l’assortiment de mezze ou agrémente vos salades !
Même si les falafels doivent être frits dans de l'huile, perso, j’ai préféré les faire au four. Si on les surveille bien, ils ne sont pas secs.
Réhydratation des pois chiches
Mettre à tremper 12 h min les pois chiches dans un saladier rempli d’eau.
Dressage des falafels
Pelez et coupez grossièrement votre oignon.
Faire de même avec les herbes fraîches.
Égouttez vos pois chiches et séchez-les bien, c’est important, car s’ils sont trop humides, les falafels se déliteront à la cuisson.
Dans un robot mixeur, mettez tous les ingrédients et mixer. Ajoutez les graines de sésame.
Niveau texture cela ne doit pas être trop fin, elle doit rester un peu sableuse.
Farinez un peu vos mains et faites des boules que vous disposerez sur une plaque de cuisson chemisée.
Arrosez avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
Enfournez pour 20 min à 190 °C en chaleur tournante, retournez les boulettes à mi-cuisson.
Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
Fiche collector : Falafels
Commentaires
trop bon et popotte a de la…
trop bon et popotte a de la patience
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