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Aujourd'hui, je publie une recette que je n'ai pas réalisée, c'est Mr popotte qui l'a fait, moi je n'ai fait que déguster 🤭 !
Mr Popotte râle toujours : "Ouais, les gens y voient que t'es recettes, ils ne voient pas quand moi, je cuisine… Ils pensent qu'y a que toi qui fait à manger…"
À cela, je lui ai répondu que c'était normal qu'il n'y ait que mes recettes puisque c'est mon blog 🤷♀️
Donc voilà, Mr popotte, spéciale dédicace pour toi, tu as ta recette en ligne ! 😘
Après vous avoir raconté ma vie, revenons à ce qui nous intéresse : la recette !
C'est une spécialité de chez moi le Tarn, plus particulièrement de la ville de Lautrec (connue entre autres pour son ail rose). Le frésinat était fait à l'époque lorsque les familles tuaient le cochon, très facile à réaliser, mais attention, on fait un frésinat avec de l'ail rose de Lautrec sinon, c'est un sacrilège !
Coupez la viande et les pommes de terre en cubes d'1 cm.
Dans un faitout, mettre 1 cuil à café rase de graisse de canard, faire roussir la viande en mélangeant régulièrement pendant 5 min.
Assaisonnez en sel, poivre.
Baissez à feu doux et laissez cuire à couvert pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Réservez lorsque la viande a rendu tout son jus.
Faire cuire les dés de pommes de terre dans le jus de viande pendant 20 min env. au ¾ de la cuisson de pommes de terre, ajoutez la persillade que vous aurez réalisée en hachant l'ail et le persil ainsi que la viande.
Finir la cuisson. Servir chaud.
🍷 Accord Mets & Vins
Le frésinat s'accordera à merveille avec un vin rouge plutôt « jeune » du vignoble du Sud-ouest comme un :
- Côtes du Tarn rouge
- Entraygues - Le Fel rouge
- Fronton rouge
- Estaing rouge
- Côtes de Duras rouge
Fiche collector : Frésinat
Commentaires
Préférez de la gorge de porc…
Préférez de la gorge de porc, le goût est unique.
Il peut se servir avec des…
Il peut se servir avec des pommes de terre al tustet recette du Tarn région d'Alban(type Sarladaise)
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