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1.00 kg d'échine de porc
1.00 kg de pommes de terre
1.00 botte de persil
3.00 gousses d'ail rose de Lautrec
1.00 cuil à café rase de graisse de canard
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Aujourd'hui, je publie une recette que je n'ai pas réalisée, c'est Mr popotte qui l'a fait, moi je n'ai fait que déguster 🤭 !

Mr Popotte râle toujours : "Ouais, les gens y voient que t'es recettes, ils ne voient pas quand moi, je cuisine… Ils pensent qu'y a que toi qui fait à manger"

À cela, je lui ai répondu que c'était normal qu'il n'y ait que mes recettes puisque c'est mon blog 🤷‍♀️

Donc voilà, Mr popotte, spéciale dédicace pour toi, tu as ta recette en ligne ! 😘

Après vous avoir raconté ma vie, revenons à ce qui nous intéresse : la recette !

C'est une spécialité de chez moi le Tarn, plus particulièrement de la ville de Lautrec (connue entre autres pour son ail rose). Le frésinat était fait à l'époque lorsque les familles tuaient le cochon, très facile à réaliser, mais attention, on fait un frésinat avec de l'ail rose de Lautrec sinon, c'est un sacrilège !

 

Frésinat

 

Coupez la viande et les pommes de terre en cubes d'1 cm.

Dans un faitout, mettre 1 cuil à café rase de graisse de canard, faire roussir la viande en mélangeant régulièrement pendant 5 min.
Assaisonnez en sel, poivre.
Baissez à feu doux et laissez cuire à couvert pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Réservez lorsque la viande a rendu tout son jus.

Faire cuire les dés de pommes de terre dans le jus de viande pendant 20 min env. au ¾ de la cuisson de pommes de terre, ajoutez la persillade que vous aurez réalisée en hachant l'ail et le persil ainsi que la viande.

Finir la cuisson. Servir chaud.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le frésinat s'accordera à merveille avec un vin rouge plutôt « jeune » du vignoble du Sud-ouest comme un  :

  • Côtes du Tarn rouge
  • Entraygues - Le Fel rouge
  • Fronton rouge
  • Estaing rouge
  • Côtes de Duras rouge

 

Fiche collector : Frésinat

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