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200.00 g de chocolat noir
3.00 oeufs
100.00 g de sucre
200.00 g de courgette
70.00 g de farine
0.50 sachet de levure chimique
1.00 pincée de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Ta dan ! Tu crois à une erreur, tu crois que tes lunettes sont sales donc tu les frottes (pour ceux qui n'en portent pas, vous vous frottez les yeux !)

Mes proches pourraient vous dire que je ne suis pas une adepte du 0%, du SANS sucre, du SANS matière grasse,…

Personnellement, je préfère manger une douceur en petite quantité que de manger beaucoup du "SANS quelque chose".

Il ne faut pas se leurrer, si le sucre et le gras sont présents en pâtisserie, c'est pour une bonne raison (et pas que pour nous faire prendre des kilos !!!).

Lorsque j'ai vu cette recette de gâteau au chocolat sur le net, j'étais vraiment sceptique 🤔 !

Le beurre est remplacé par cet autre ingrédient, je ne comprenais pas comment il pouvait agir de la même façon que le beurre ?! La courgette va apporter du fondant et du moelleux au gâteau...

Ensuite, je me suis dit : ça doit forcément se sentir beurk !
Mais tous les bloggeurs s'accordent à dire qu'on ne sent pas le goût de cet ingrédient mystère et que personne ne soupçonnerait sa présence !

Mes collègues seront mes cobayes ! On va voir s'ils devineront quel est cet ingrédient mystère (hihihihihi).

Une chose est sûre, vous allez être grandement étonné !!!

C'est parti pour un gâteau sans beurre, sans lactose ! Je sens que je vais faire des heureux avec ce gâteau 0 % de culpabilité !

 

Gâteau chocolat courgette


Faites fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre.

Épluchez et râpez finement* la courgette, égouttez là si besoin. Ajoutez là au mélange œufs-sucre.

Puis versez le chocolat fondu, incorporez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule.

Si vous souhaitez continuer dans une recette 0% beurre, chemisez un moule avec du papier sulfu.

Enfournez pour 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Verdict :

Un gâteau moelleux, léger, pas le moindre goût de courgette !

Essayez, vous serez bleuffé ! ;😍

 

Les + de Popotte :

-Il est impératif que la courgette soit râpée finement et bien égouttée !

-Si vous souhaitez aller plus loin dans le "SANS", remplacer la farine par de la Maïzena, le sucre par des édulcorants et vous obtiendrez un gâteau SANS lactose, SANS beurre, SANS gluten et SANS sucres. Idéal pour les intolérants ou diabétiques.

 

Gâteau chocolat courgette de Eco


Merci encore d'avoir réalisé une de mes recettes et d'avoir partagé avec moi cette belle photo !

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