Previous
Cette recette est prévue pour
6à 8 personnes
6à 8 personnes
110.00
g de farine
110.00
g d'amande en poudre
110.00
g de beurre demi-sel
4.00
oeufs
90.00
g de cassonade
1.00
sachet de sucre vanillé
9.00
cl de lait
8.00
g de levure chimique
Figues
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min
La saison des figues est lancée chez Popotte...
Comme chaque année mon figuier me donne 3 tonnes de figues !
Du coup, j'ai fait un petit gâteau pour essayer d'écouler le stock ! 😅
Fouettez les œufs entiers et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (env.10 min).
Faites fondre le beurre.
Mélangez les ingrédients secs avec les œufs et le sucre.
Versez progressivement le lait puis incorporez le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Lavez et coupez les figues en 4.
Déposez-les sur la pâte sans les enfoncer.
Enfournez pour 45 min à 180°C, le gâteau doit être bien doré.
Réservez jusqu'au complet refroidissement puis démouler.
Fiche collector : Gâteau aux figues
Commentaires
il a l'air bon ce gâteau
il a l'air bon ce gâteau
excellent
excellent
Ajouter un commentaire