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120.00 g de beurre fondu
120.00 g de sucre
3.00 œufs
150.00 g de farine
1.00 cuil à café de levure chimique
3.00 cl de lait
1.00 pincée de sel
60.00 g de beurre
230.00 g de mélange fruits à coques (noix, amandes, noisettes, pistache
75.00 g de sucre
70.00 g de sirop de sucre de canne
15.00 g de farine
1.50 cuil à soupe de crème fraîche
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Ou Toscakaka en Suédois est un gâteau fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur.

Certains le font qu'avec des amandes, d'autres avec un mélange de fruits à coques (mon choix).

Ce qui est intéressant dans ce gâteau, c'est la différence des textures entre le moelleux du gâteau et le croquant des fruits secs...

 

Toscakaka 2

 

Appareil à cake

 

Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, bien mélanger.

Blanchir les œufs avec le sucre.

Sans cesser de fouetter ajouter les œufs un à un.

Ajoutez la farine, le sucre et la levure.

Puis incorporez le mélange beurre-lait.

Versez votre pâte dans un moule beurré et chemisé.

Enfournez pour 30 min de cuisson env. dans un four préchauffé à 180°C.

 

Nappage Tosca

 

60 g de beurre- 230 g de mélange fruits à coques (noix, amandes, noisettes, pistaches) - 75 g de sucre- 70 g de sirop

15 g de farine- 1.5 cuil à soupe de crème fraîche

 

Pendant ce temps, versez dans une casserole, le beurre, les fruits (sauf les noix), le sucre, le sirop, la farine et la crème.

Faire chauffer le tout à feu doux, pour que la "sauce" caramélise.

Videz le contenu sur votre gâteau et lissez à la spatule le nappage Tosca.

Enfournez à nouveau pour 15 min env.

Laissez refroidir puis démoulez.

Enjoy !

 

Fiche collector : Cake Tosca

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