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Ou Toscakaka en Suédois est un gâteau fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur.
Certains le font qu'avec des amandes, d'autres avec un mélange de fruits à coques (mon choix).
Ce qui est intéressant dans ce gâteau, c'est la différence des textures entre le moelleux du gâteau et le croquant des fruits secs...

Appareil à cake
Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, bien mélanger.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Sans cesser de fouetter ajouter les œufs un à un.
Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
Puis incorporez le mélange beurre-lait.
Versez votre pâte dans un moule beurré et chemisé.
Enfournez pour 30 min de cuisson env. dans un four préchauffé à 180°C.
Nappage Tosca
60 g de beurre- 230 g de mélange fruits à coques (noix, amandes, noisettes, pistaches) - 75 g de sucre- 70 g de sirop
15 g de farine- 1.5 cuil à soupe de crème fraîche
Pendant ce temps, versez dans une casserole, le beurre, les fruits (sauf les noix), le sucre, le sirop, la farine et la crème.
Faire chauffer le tout à feu doux, pour que la "sauce" caramélise.
Videz le contenu sur votre gâteau et lissez à la spatule le nappage Tosca.
Enfournez à nouveau pour 15 min env.
Laissez refroidir puis démoulez.
Enjoy !
Fiche collector : Cake Tosca
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