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4personnes next
400.00 g de chair Ă  saucisse
1.00 gousse d'ail
200.00 g de mozzarella
120.00 g de poitrine fumée en tranche
300.00 g de tomates concassées
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 35 min

Une recette qui nous fait voyager vers l'Italie.

Et qui rĂ©conforte avec ce temps tout gris et pluvieux ! 😖

Involtini di carne

 

Pressez l'ail.

MĂ©langez-le Ă  la chair Ă  saucisse.

Coupez les tranches de poitrine en 2.

Coupez la mozzarella en bĂątonnet de 1 cm env.

Prenez un peu de chair à saucisse, déposez un bùtonnet de mozza.

Refermez la viande sur la mozza en formant un rouleau.

Entourez chaque rouleau de poitrine fumée.

Dans un plat allant au four, versez les tomates concassées puis déposez vos involtini.

Cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 240 °C.

Servez bien chaud accompagné comme la tradition par des pùtes ou bien comme moi avec des légumes.

 

đŸ· Accord Mets & Vins

Ce plat s'accorde avec des vins comme un :

  • Barolo rouge
  • Chianti rouge
  • CĂŽtes du RhĂŽne Villages blanc
  • MĂącon Blanc
  • PremiĂšres CĂŽtes de Bordeaux Blanc
  • Sicilia Blanc
  • Aglianico del Taburno Rouge

 

Fiche collector : Involtini di carne

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