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4.00 4 tranches de jambon blanc
1.00 échalote
1.00 cube de bouillon
10.00 g de beurre
25.00 cl de vin blanc (du chablis)
12.50 cl de crème liquide
1.00 cuil. à soupe de concentré de tomates
1.00 cuil à café de Maïzena
3.00 branches d'estragon
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Une recette rapide pour des repas du soir en semaine.

 

Jambon à la chablisienne

 

Roulez le jambon et disposez-le dans un plat à gratin.

Ciselez l'échalote et la faire revenir dans le beurre.

Ajoutez le bouillon, le vin blanc.

Faire réduire de moitié.

Diluez la maïzena dans un peu de crème liquide puis versez dans la casserole avec le vin réduit.

Ajoutez la crème restante, le concentré de tomates. Laissez mijoter un peu la sauce.

Assaisonnez.

Versez sur le jambon et enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 150°C.

Saupoudrez d'estragon

Servir avec du riz et/ou des légumes

 

Fiche collector :

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