4personnes
Dans la famille des mezze, le ktipiti est une délicieuse crème de poivrons à la feta et au yaourt…
Une recette qui change du traditionnel Tzatziki, à servir à l’apéro avec du pain grillé ou avec des bâtonnets de crudités ou en sauce pour pimper vos sandwichs. Moi, il a accompagné mon plateau de Tapas, sur la photo, le ktipiti est en bas à gauche (entre le chèvre et le chorizo ! )...
Faire cuire les poivrons au grill, retirer la peau, enlever les grains et couper en dés.
Ecraser un peu de feta, melanger avec les yaourts grecs, les poivrons, l'ail, le paprika et un peu d'huile d'olve.
On peut éventuellement parsemer le mélange avec des pignons grillés. Servi avec du pain.
Les 💡 de Popotte :
Perso, je me suis affranchie de l'étape cuisson des poivrons, en achetant des poivrons espagnols conservés dans de l'huile d'olive en bocaux.
Fiche collector : Ktipiti
Ajouter un commentaire