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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
70.00 ml d'eau
2.00 cuil à café de café soluble
1.00 œuf entier
125.00 g de beurre doux
1.00 feuille de gélatine
30.00 g de Maïzena
125.00 g de sucre
20.00 g de poudre d’amande
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Nouveau parfum, incontournable, vous me direz.

Il faut savoir qu'à la base Popotte déteste tout ce qui est à base de café.

Sauf qu'il s'est passé un phénomène étrange , à la limite du paranormal 😱.

Depuis que j'ai 30 ans, des trucs étranges se passent dans ma vie et notamment au niveau gustatif.

Je ne buvais pas d'alcool, maintenant à l'apéro, c'est Tequila Sunrise ou rien !

J'aime tout ce qui est parfumé au café !

Le canard confit, les endives en salade (pas braisée 🤢, faut pas déconner non plus !)

2-3 thé sans sucre/jour,...

Je ne vois qu'une seule explication, un extraterrestre (alcoolo, accro à la caféine et à la théine, qui essaye de se déculpabiliser en mangeant des endives), a pris possession de mon corps... 🤔😲😂🤣

Je n'ai qu'une question : qu'est-ce qui va m'arriver au prochain changement de dizaine.

Bon en attendant, voici la recette de mes mac' !

Au passage, je peux dire que je suis une pro des mac', j'ai plié mes coques en 20 min !!!

 

Macarons au café

 

Les coques


Voir instructions ICI


La ganache au café
 

Dans un bol d'eau froide, réhydratez la gélatine 15 min env.

Sortez votre beurre.

Dans une casserole, mettre l'eau et la moitié du sucre et le café. Faire cuire pour faire un sirop.

Pendant ce temps, blanchir l'œuf avec le sucre restant, incorporez la maïzena.

Versez 3/4 du sirop sur le mélange œuf/sucre/maïzena (ne jamais cesser de fouetter, sous peine de faire coaguler l'œuf). Remettre à épaissir sur le feu, sans cesser de fouetter.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Fouettez et ajouter la poudre d'amandes.

Pour finir, ajoutez le beurre.

Mettre la crème au frais, pour qu'elle se prenne et ait une bonne texture de ganache.

Une fois prise, fouettez la légèrement pour avoir une consistance homogène.
À l'aide d'une poche à douille de 1 cm, pochez de la ganache sur la moitié des coques.

Refermez avec la deuxième coque.

Mettre au frais pour 24h min dans une boite hermétique.

 

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