30macarons env.
Là dernière fois, j'ai eu une envie furieuse de faire des macarons...
Ça faisait une éternité que je n'avais pas macaronné, mais en fait, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas !
Cette recette change un peu de celle que j'ai l'habitude de faire pour deux raisons :
1. Le parfum bi-goût : citron framboise
2. Et je me suis essayé à la déco des coques en mode art graphique !
Si vous refaites cette recette, attention de ne pas trop les garder longtemps, car les curds fruités ont tendance à ramollir les coques.
Le curd au citron
Réhydratez votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min env.
Dans un saladier, mélangez l'œuf, la maïzena, le sucre.
Ajoutez les zestes d'un citron et les 170 g de jus de citron.
Faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la poudre d'amande.
Réservez au frais, le temps de faire vos coques.
Les coques à macarons
Voir instructions ICI
Dressage des macarons
Munissez-vous de vos coques, disposez par paire.
Pochez votre curd au citron en couronne.
Venir déposer de la confiture de framboises au milieu (perso, j'ai remué ma confiture pour qu'elle soit plus fluide et je l'ai poché à la poche à douille sans douille).
Refermez vos macarons.
Réservez au frais dans une boite hermétique pendant 24 h.
Si vous souhaitez décorer vos coques comme moi, il vous faudra un pinceau propre, des colorants et un peu d'eau :
-Mouillez légèrement votre pinceau, il doit être à peine humide sinon vous allez détremper vos coques.
-Trempez-le dans le colorant.
-Laissez votre âme artistique s'exprimer ! 😋
Fiche collector : Macarons citron coeur framboise
Commentaires
que de les voir j'en ai l…
que de les voir j'en ai l'eau a la bouche , surtout que popotte les fais bien
Ajouter un commentaire