12madeleines
Ce week-end, nous recevions des amis pour le goûter…
C’est la période de la galette des Rois, mais je vous avoue que je n’avais pas envie de faire la pâte feuilletée (j’en ai fait pas mal dernièrement… donc 😬 )
Vous me direz : « Pas grave, fait avec des pâtes feuilletées du commerce ! ». Seul petit hic c’est que notre amie est allergique à la levure boulangère et qu’à priori ils en mettent dedans… Ne voulant pas prendre de risque j’ai cherché une autre idée de goûter …
J’ai pensé à faire des madeleines mais c’est quand même la période de la galette… Une petite ampoule lumineuse s’est allumée dans ma tête, je me suis dit : « Tu as qu’à faire des madeleines des Rois ! » .
Je m’explique, je vais faire des madeleines goût frangipane est dans l’une, je cacherai une fève !
Je ne suis pas la seule à avoir eu cette idée, en fouinant sur le Net, je me suis aperçue qu’un fabricant de madeleine avait eu cette idée ! (ICI)
A faire la veille.
Pâte à madeleine
Dans un saladier, mélangez votre beurre pommade avec le sucre glace.
Incorporez la poudre d’amande et l’amande amère. Puis ajoutez l’œuf.
Dans un autre saladier, battre vos œufs en omelette avec le beurre fondu.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre, la vanille et la frangipane.
Bien mélangez entre chaque ajout.
Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Cuisson des madeleines
Faire préchauffez votre four à 180°C.
Remplir aux 2/3 les moules à madeleines.
Pour l’une d’entre elles, versez un peu de pâte, cachez la fève puis rajouter un peu de pâte.
Faire cuire 12 à 15 min.
Fiche collector :Madeleines des Rois à la frangipane
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