36madeleines env.
La star de la culinar week de la semaine, c'est la madeleine !
Tous les objectifs de la salle étaient rivés sur elle, chacun de ses déhanchements était salué par les nombreux clics des photographes.
Une célèbre star du show biz lui aurait même dit : WHAOUHHHH, ma chériiiiiiiiiiiiiiiie, ton bidou est MAGNIFIQUE !!!!
Découvrez un bout de l'interview de Popotte, cuisinière de cette édition de la culinar week :
"Les filles arrêtaient avec votre ventre plat, la tendance, c'est le bidou ! Si tu n'en as pas, tu es OUT ! Laissez-moi, vous donnez le secret pour avoir un bon bidou rebondi."
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre puis à l’aide d’un fouet blanchissez légèrement l’ensemble.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène. Incorporez la vanille en poudre, mélangez, ajoutez le beurre refroidi à la préparation et mélangez à nouveau.
Laissez reposer cette pâte au frigo au moins 2 heures (moi, je l'ai mis toute une nuit).
15 minutes avant de sortir la pâte, préchauffez votre four à 180°C.
Juste avant d’enfourner, remplissez les empreintes au ¾ à l'aide d'une cuillère.
Enfournez 12 minutes en surveillant bien, les madeleines ne doivent pas être trop dorées.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boîte hermétique
💡 Les + de Popotte :
– Les secrets pour avoir une belle bosse, si caractéristique de la madeleine :
Premièrement, c'est très important de laisser reposer la pâte au frais. Ceci permettra de créer un choc thermique indispensable à son développement.
Deuxièmement, ne pas trop remplir les empreintes, car sinon les madeleines gonflent trop, débordent et la bosse ne se forme pas.
-Laissez parler votre créativité en parfumant vos madeleines en y ajoutant, par exemple, de zestes de citron ou d’orange, du rhum, de la fleur d’oranger, du miel, de la cannelle,…
Commentaires
Il en reste pour demain?
Ajouter un commentaire