Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
3.00 kg de moules de bouchot
50.00 cl de vin blanc sec
30.00 cl d'eau
25.00 cl de crème épaisse
30.00 g de beurre
2.00 jaunes d’œufs
1.00 oignon
2.00 échalotes
1.00 branche de céleri
1.00 carotte
1.00 bouquet de persil
1.00 branche de thym
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Pas besoin d'aller à la mer pour manger des moules frites...

C'est hyper simple à faire, ça plait toujours et ça se mange sans faim...

Les moules à la sauce poulette, ce sont des moules à la marinières auxquelles on ajoute de la crème.

Moule sauce poulette


Nettoyez les moules à l'eau, grattez les coquilles au couteau.

Jetez celles qui ont la coquille cassée.

Epluchez et coupez vos légumes en petits cubes, ciselez le persil.

Dans un grand faitout ou un plat à paëlla, faire fondre les légumes doucement pendant 10 min dans le beurre.

Ajoutez  le vin blanc, l'eau, le thym et les moules. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez pour 5 min env. (remuez bien les moules plusieurs fois, jusqu’au fond pour répartir la chaleur). Dès que les moules sont toutes ouvertes, égouttez-les avec une écumoire.

Dans un bol, fouettez la crème avec les jaunes d’œufs. Versez la sauce sur les moules, bien mélanger pour que les moules s’enrobent de sauce.

Servez aussitôt.

Attention, ne jamais manger les moules qui restent fermées après cuisson...

 

🍷 Accord Mets & Vins

J'ai servi ce plat avec un Vin blanc Rimbault Gaillac

 

Fiche collector : Moules sauce poulette

Mots clés

Commentaires

Permalien

c'est un régal la mamie de titoune

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.