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4.00 carrés de pâte feuilletée
6.00 Abricots
30.00 g de sucre
2.00 sachets de sucre vanillé
10.00 g de maïzena
1.00 jaune d'œuf
10.00 g de farine
20.00 cl de lait
Sucre perlé
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Un délice que l'on retrouve dans toutes les boulangeries…

Cette viennoiserie vient d'Algérie, plus précisément d'Oranie, elle est composée d'une pâte briochée ou feuilletée qui contient de la crème pâtissière, d'oreillons d'abricot et des petits morceaux de sucre.

En France, l'oranais est connu sous l'appellation "croissant aux abricots" ou "abricotine" dans le sud de la France.

Ici, c'est une version express, j'ai fait l'impasse de la confection de la pâte feuilletée.

 

Oranais

 

Crème pâtissière

 

30 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 10 g de maïzena - 1 jaune d'œuf - 10 g de farine - 20 cl de lait

 

Faire chauffer le lait avec 1 sachet de sucre vanillé.

Fouettez le jaune d'œuf avec les sucres jusqu'à faire blanchir le mélange, ajoutez la farine, la Maïzena.

Versez le lait sur le mélange et faire épaissir sur le feu.

 

Dressage

 

Nappez chaque carré de crème pâtissière dans la diagonale. Déposez 3 moitiés d'abricots.

Refermez en joignant les bords.

Badigeonnez le dessus d'œuf à l'aide d'un pinceau. Parsemez de sucre perlé

Enfournez pour 40 min env.

Laissez refroidir.

Dégustez.

 

Fiche collector : Oranais ou oreillons aux abricots

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