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Un délice que l'on retrouve dans toutes les boulangeries…
Cette viennoiserie vient d'Algérie, plus précisément d'Oranie, elle est composée d'une pâte briochée ou feuilletée qui contient de la crème pâtissière, d'oreillons d'abricot et des petits morceaux de sucre.
En France, l'oranais est connu sous l'appellation "croissant aux abricots" ou "abricotine" dans le sud de la France.
Ici, c'est une version express, j'ai fait l'impasse de la confection de la pâte feuilletée.
Crème pâtissière
30 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 10 g de maïzena - 1 jaune d'œuf - 10 g de farine - 20 cl de lait
Faire chauffer le lait avec 1 sachet de sucre vanillé.
Fouettez le jaune d'œuf avec les sucres jusqu'à faire blanchir le mélange, ajoutez la farine, la Maïzena.
Versez le lait sur le mélange et faire épaissir sur le feu.
Dressage
Nappez chaque carré de crème pâtissière dans la diagonale. Déposez 3 moitiés d'abricots.
Refermez en joignant les bords.
Badigeonnez le dessus d'œuf à l'aide d'un pinceau. Parsemez de sucre perlé
Enfournez pour 40 min env.
Laissez refroidir.
Dégustez.
Fiche collector : Oranais ou oreillons aux abricots
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