4personnes
Une délicieuse recette de one pot pasta, rapide et facile à faire pour des repas équilibrés de semaine.
Pour rappel, le One pot pasta consiste à cuisiner un plat complet dans un seul et unique contenant.
Niveau préparation, rien de plus simple, on dépose les pâtes, riz ou tous autres féculents crus dans une grande casserole, on ajoute ensuite les légumes, coupés en morceaux, la viande ou poisson crue de votre choix.
On couvre le tout de bouillon et on laisse cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Pelez l'échalote puis émincez-la.
Faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'orzo.
Déglacez au vin blanc, salez, poivrer.
Recouvrez de bouillon, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Zestez la moitié du citron, et récupérez le jus d'un demi-citron.
Egouttez le thon, ajoutez-le aux pâtes.
Incorporez les câpres, le jus et zeste de citron.
Terminez avec 5 min de cuisson.
Saupoudrez de persil ciselé et dégustez bien chaud.
Fiche collector :
Ajouter un commentaire