5personnes
Ou Côtelettes d'agneau marinées à l'huile d'olive aux herbes et au citron.
Encore une recette grecque qui nous fait voyager ! Traditionnellement, elles sont servies avec des pommes de terre rôties et des pains pita.
Rien de compliqué et tellement bon. La Méditerranée s'invite à votre table !

La marinade
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Étalez vos côtelettes dans un plat et versez par-dessus la marinade.
Veillez à bien enduire vos morceaux de viande.
Filmez et réserver au frais 1 nuit.
Le lendemain, sortez votre viande 1h avant de la cuire, pendant ce temps préparez vos pommes de terre.
Les pommes de terre
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Coupez vos pommes de terre en gros quartiers.
Mélangez vos pommes de terre aux ingrédients en prenant soin qu'elles soient bien badigeonnées de préparation.
Assaisonnez en sel, poivre.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 200°C.
25 min avant la fin de la cuisson, ajoutez dans le même plat la viande. Pensez à la retourner à la mi-cuisson.
Arrosez d'un filet de jus de citron et d'origan avant de servir.
Fiche collector : Païdakia
Ajouter un commentaire