Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
300.00 g de thon
150.00 g de crème fraiche
5.00 œufs
50.00 g de tomates confites coupées en morceaux
200.00 g de mozzarella râpée
Herbes (aneth, estragon)
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 50 min
Repos
⏰ 2h au frigo

C'est frais, léger. Très simple à faire, idéal pour un repas d'été !🐟

 

Pain de thon aux tomates confites

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Versez le tout dans un moule à cake chemisé.

Faire cuire le pain de thon pendant 50 min à 160°C dans un plat avec un fond d'eau.

Laissez refroidir complètement.

Découpez des tranches et servir avec une mayonnaise aux herbes.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le pain de thon se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un :

  • Chablis premier cru Montée de Tonnerre
  • Alsace grand cru kaefferkopf riesling,
  • Patrimonio blanc
  • Sancerre blanc
  • Pouilly-Fuissé

 

Fiche collector : Pain de thon aux tomates confites

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.