6personnes
Chaque fois que je rentre de mes vacances d’été à la montagne, je cuisine un dessert à la myrtille, tradition oblige !
J’adore ce petit fruit rouge gorgé de nutriments et de vitamines, aux multiples bienfaits pour la santé.
Très appréciés par les Américains qui parfument leurs muffins avec ou encore nos cousins québécois, qui les appellent les bleuets
Cette fois-ci, je les ai cuisinées en coulis pour agrémenter mes panna cottas.
Un dessert fraîcheur de saison, un délice !
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer les crèmes, ne pas faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez la gélatine, bien mélanger.
Versez dans 6 pots. Réservez jusqu'au complet refroidissement.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Coulis myrtilles
250 g de myrtilles- 30 ml d’eau- 2 cuil à soupe de sucre- 1 cuil à soupe de jus de citron
Avec ces quantités, vous obtiendrez 250 ml de coulis.
Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 10 min.
Si vous souhaitez vous pouvez le mixez ou laissez des morceaux de myrtilles.
Libre à vous.
Versez le coulis sur vos panna cotta juste avant de servir.
Fiche collector : Panna Cotta aux myrtilles
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