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Traditionnelle lasagne grecque. Composée d’une couche de pâtes, d’un ragoût de viande hachée à la cannelle et d’une sauce béchamel crémeuse.
J’ai découvert ce plat dans une taverne d’une petite ruelle sur l’île d’Hydra (plus beau joyau des îles Saroniques), sans touristes, qui respirait l’authenticité grecque. Sur cette île, pas de voiture que des ânes qui servent de moyens de locomotions, pour les travaux, …
Ragoût de viande hachée
Faire revenir les oignons et les dés de carottes dans un gros filet d’huile d’olive.
Ajoutez les viandes, les tomates concassées, le concentré de tomate, le vin rouge, la cannelle, l’origan et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter.
Réservez.
Béchamel au fromage
Faire votre béchamel comme d’habitude.
Hors du feu, ajoutez en filet les œufs battus et le fromage râpé.
Cuisson des pâtes
Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et mélangez un blanc d’oeuf.
Dressage du pastitsio
Au fond de votre plat, déposez vos pâtes.
Versez le ragoût de viande hachée.
Nappez de béchamel.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez 1h dans un four préchauffé à 180°C ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Laissez reposer 30 min avant de service.
Fiche collector : Pastitsio
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