Previous
Cette recette est prévue pour
1pâte à pizza
1pâte à pizza
250.00
g de farine
8.00
g de levure boulangère sèche
15.00
cl d'eau
2.00
cuil à soupe d'huile d'olive
0.50
cuil à café de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Repos
⏰ 2h
Je les ai toutes testées : la feuilletée, la brisée, la sablée, la sucrée manquait que celle à pizza...
Ça, c'est fait ! Jusqu'à présent, je n'ai jamais osé faire une pâte à pizza, alors que franchement, c'est la plus facile de toute !
Regardez les belles alvéoles de ma pâte ! Hummmm !
Réhydratez la levure dans 150 ml d'eau tiède.
Dans le bol de votre robot, munie du crochet ou dans un saladier, mettre la farine, l'huile d'olive et le sel, puis le mélange eau+ levure au fur et à mesure.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 à 2h dans un endroit tiède ou dans une yaourtière.
Abaissez votre pâte selon la forme que vous souhaitez (ronde, rectangulaire) et garnissez là.
Ajouter un commentaire