Difficulté de la recette
🎯Facile

Comment composé une planche pour un apéro dinatoire ? Vous vous êtes sans doute déjà posé la question ? En tout cas, moi oui. Combien de charcuterie, de fromage, de bouchées par pers,…

Voici quelques infos, qui pourront vous aider. À adapter bien sûr en fonction de l'appétit de vos convives, s'il y a des enfants,…

Perso, je vous conseille également de prendre des produits de qualité surtout si vous achetez du tout prêt.

 

 

Planche apéritive dinatoire

Pour une planche apéritive composée de charcuterie, de fromage et de bouchées, prévoyez :

-150 g/pers de charcuterie : rosette, chorizo, coppa, …

-100 à 150 g/pers de fromage : selon vos goûts, variez les laits (chèvre, brebis, vache,…) dans le local ou diversifié en fonction des saisons, par exemple l'été on peut se tourner vers la mozza, la burrata,…

-6 à 8 pièces/pers pour les petits fours (mini-burger, mini hot dog, croquettes, tortillas, gambas,)

-2 à 4 pièces/pers pour les verrines

N'hésitez pas à ajouter des dips (tapenade, tatziki, houmous,…), à juger en fonction du nombre de convives.

Pour la déco, quelques feuilles de mesclun, des fruits frais, secs, selon vos goûts…

 

Si vous souhaitez réaliser des roses en charcuterie, voici la marche à suivre :

Munissez-vous d'un verre, pliez une tranche de coppa (ou autres) en deux sur le bord du verre.

Ajoutez une autre tranche en la décalant sur le côté, au niveau de la moitié de la première.

Ainsi de suite. Retournez le verre sur le plateau de service.

Petit GIF qui illustre les explications 😉

 

GIF rose charcuterie

 

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