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En français, cela donne Poulet sauce chasseur, est un plat d’origine italienne composé de champignons, vin et herbes aromatiques. Certains y mettent des poivrons, d'autres non, perso, je suis partie sans poivrons, car ce n’est pas la saison… La sauce chasseur était à l’origine utilisée pour accompagner le petit gibier tué à la chasse. Avec le temps, on s’en est servi pour accompagner les volailles, viandes blanches.
Fariner vos morceaux de poulet. Dans une cocotte, faire dorer votre poulet sur toutes les faces dans 20 g de beurre additionné d’huile d’olive (astuce pour que le beurre ne brûle pas) puis continuer à le cuire à feu doux, à couvert pendant 25 à 30 min en le surveillant. Détaillez vos champignons et ciseler les échalotes. Réservez le poulet puis faites sauter les champignons et les échalotes. Incorporez le vin blanc et faire réduire. Ajouter le fond de veau ou volaille que vous aurez délayé dans 40 cl d’eau chaude ainsi que le concentré de tomates. Laissez réduire 5 min. Ajoutez les 30 g de beurre restant, le persil et l’estragon ou ciboulette. Déposez le poulet et laissez mijoter un petit peu à couvert. Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de pommes de terre sautées.
🍷 Accords Mets & Vins Le Pollo alla cacciatore s'accompagne parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme :
Fiche collector : Pollo alla cacciatore |
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