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Appelé aussi Katsu, plat japonais à base de porc pané et frit.
Ton signifie « porc » et katsu est l’abréviation de l’anglais cutlet, provenant du français côtelette.
C’est l’un des plats les plus consommés, très facile et rapide à faire.
A accompagner de sauce tonkatsu, de chou vert râpé et si vous le souhaitez d’un peu de riz.
Le tonkatsu au porc
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil à café d’huile et 1 cuil à café de beurre, faites dorer quelques minutes le porc.
Puis passez-les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la panure panko.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle et déposez délicatement votre viande.
Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
La sauce tonkatsu
Mélangez 1 cuil à soupe de ketchup, 2 cuil à soupe de sauce Worcestershire et 1 cuil à café de sucre.
Fiche collector : Porc Tonkatsu
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