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Lors de notre escapade au Maroc, j’ai découvert cette façon de cuisiné le poulet…
Pleine de saveurs et d’épices.
J’ai tellement apprécié ce goût que je ramené le mélange d’épices composé de curcuma, gingembre et citron pour en refaire à la maison.
Sur les recettes que j’ai vu, le poulet cuit en cocotte moi j’ai préféré adapter la recette pour le faire rôtir au four.
La veille
Rincez bien votre poulet, bien le frotter avec un citron.
Rincez le une seconde fois.
Préparez la marinade. Malaxez bien le poulet avec cette dernière. Réservez au frais 30 min, moi je l’ai laissez la nuit.
Le lendemain
Faire rôtir votre poulet dans votre four à 180°C fonction rôtissoire pendant 1h. En l’arrosant régulièrement de marinade.
Si vous n’avez pas de fonction rôtissoire sur votre four, mettez votre poulet dans un plat et faire cuire de la même façon mais en retournant vous-même de manière régulière le poulet.
Servez chaud.
🍷 Accord Mets & Vins
Vous pouvez accompagner votre poulet rôti aux épices avec du vin rouge de type Bourgogne.
Fiche collector : Poulet rôti aux épices
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