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Un bon accompagnement de barbecue pour l'été...
Recette estivale incontournable chez nous dans le Sud, qui ne cuisine pas une bonne ratatouille au moins une fois dans l'été ?
Et là, je me rends compte que je ne vous ai jamais proposé de recette de ratatouille...
Aujourd'hui, j'y remédie avec cette recette de ratatouille confite.
Pourquoi confite, car les légumes vont cuire tranquilou pendant 1h au min au four, résultat : des légumes fondants à souhait !
J'ai adopté cette recette, car celle que je faisais était très bonne, mais un peu trop liquide...
Elle accompagnera parfaitement vos grillades de viandes ou de poissons. Elle suffit à elle seule ou vous pouvez ajouter du riz. Se mange chaude ou froide. Il y en a pour tous les goûts !
La ratatouille s'apparente à la Piperade au pays basque composée de tomates, de poivrons et de piments d'Espelette, à la caponata (sicilienne ou napolitaine) plus acidulée par l'ajout de câpres et de vinaigre.
Pelez et émincez tous les légumes.
Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites blondir les oignons et l'ail 5 min. Réservez.
Faites revenir les aubergines 10 min. Réservez.
À leur place, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites sauter les courgettes et le poivron 10 min. Réservez.
Faites confire les tomates 5 min avec le sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180 °C.
Remettre tous les légumes dans la cocotte, salez, poivrer.
Glissez les feuilles de laurier dans les légumes, posez le couvercle sur la cocotte.
Enfournez pour 1h.
Servez chaud ou froid.
🍷 Accord Mets & Vins
Pour accompagner votre ratatouille :
Vin rosé du vignoble de Provence
Vin rouge (pays d'Oc, St Joseph)
Vin blanc
Commentaires
Je vais tenter cette recette de Ratatouille pour changer. Top merci. J'enregistre
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