8personnes
Ce week-end nous sommes parti visiter l'Hérault...
Plus précisément le Nord de l'Hérault : Les Gorges d'Héric, Bédarieux, le lac du Salagou, Clermont l'Hérault, St Guilhem le désert et les gorges de l'Hérault... Des coins plus magnifiques les uns que les autres...😍
Tout au long de la route, il y avait des marchands de cerise, je ne savais pas que l'Hérault était un des "pays" de la cerise. J'adore ce fruit rouge, je ne sais pas m'arrêter quand je commence... j'en mange à me rendre malade...😩
Donc c'était inimaginable de ne pas en prendre, en plus à 4€ le kg, c'est donné ! 1 kg à l'aller et 1 kg au retour !
Les températures estivales de ce week-end m'ont donné envie de sortir ma sorbetière pour faire un joli sorbet à la cerise.
Voici ma recette, pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, je vous donne également les éléments pour faire sans !😉
Faire cuire à feu doux vos cerises dénoyautées, le sucre et la vanille pendant 30 min.
Laissez le mélange refroidir puis mixez le.
Versez la purée de cerises dans votre sorbetière et faites la tourner pendant 30 min.
Moulez en bac et mettre 30 min au congélateur min. avant dégustation.
Pour la version sans sorbetière :
Mixer les cerises congelées avec le sucre dans un blender.
Quand c’est bien mélangé, ajouter un blanc d’œuf et mixer encore 10 à 20 secondes.
Servir immédiatement ou remettre au congélateur une vingtaine de minutes avant de servir.
Un régal, on sent vraiment le goût du fruit, quelques petits morceaux de fruits...
Fiche collector : Sorbet à la cerise
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