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40.00 g de cerneaux de noix
200.00 ml de crème liquide
2.00 gousses d’ail
100.00 g de parmesan
2.00 poireaux
360.00 g de spaghetti complets
50.00 g de beurre
Sel, poivre
Huile d’olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 15 min

Une petite recette de saison…Du poireau, des noix, ça match !

                           Spaghetti sauce Alfredo

 

Les Spaghetti

 

 

Faites cuire vos spaghetti comme indiqué sur le paquet.

Egouttez-les, saler, poivrer et réservez à couvert.

 

Le poireau

 

Coupez votre poireau en lanières.

Faites le revenir 7 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrer.

A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau. Stoppez la cuisson quand le poireau est fondant.

 

La sauce Alfredo

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Incorporez vos gousses d’ail, coupez en 2 et dégermées.

Ajoutez la crème, le parmesan. Assaisonnez en sel, poivre.

Portez à ébullition et faites cuire 2 min à feu doux.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, broyées nos noix afin d’obtenir des brisures.

Mélangez les poireaux au spaghetti.

Servez sans attendre en nappant les spaghetti et les poireaux de sauce Alfredo.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Nous vous conseillons un vin blanc sec léger, agréable et non boisé, au nez d’agrumes et à la bouche vive , tel un :

  • Mas des Chimères

 

Fiche collector : Spaghetti au poireau & sauce Alfredo

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