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Une petite recette de saison…Du poireau, des noix, ça match !
Les Spaghetti
Faites cuire vos spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les, saler, poivrer et réservez à couvert.
Le poireau
Coupez votre poireau en lanières.
Faites le revenir 7 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrer.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau. Stoppez la cuisson quand le poireau est fondant.
La sauce Alfredo
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Incorporez vos gousses d’ail, coupez en 2 et dégermées.
Ajoutez la crème, le parmesan. Assaisonnez en sel, poivre.
Portez à ébullition et faites cuire 2 min à feu doux.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, broyées nos noix afin d’obtenir des brisures.
Mélangez les poireaux au spaghetti.
Servez sans attendre en nappant les spaghetti et les poireaux de sauce Alfredo.
🍷 Accord Mets & Vins
Nous vous conseillons un vin blanc sec léger, agréable et non boisé, au nez d’agrumes et à la bouche vive , tel un :
- Mas des Chimères
Fiche collector : Spaghetti au poireau & sauce Alfredo
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