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375.00 g de farine
130.00 g de beurre mou
12.00 g de levure fraiche
3.00 oeufs
3.00 cuil à soupe de sucre
0.50 cuil à café de sel
330.00 ml de crème liquide entière
165.00 g de mascarpone
Vanille en poudre
28.00 g de sucre en poudre
Fruits de saison
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 22 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h30
Temps de cuisson
🔥 35 à 45 min
Repos
⏰ 1h30

Une tarte où la pâte est remplacée par une brioche nappez de crème chantilly mascarpone et de fruits de saison.

 

Tarte briochée aux fruits exotiques

 

Préparation du fond brioché

 

Mettre dans la cuve du robot muni du crochet : le sel, le sucre, les œufs, la farine et la levure émiettée sur la farine.

Pétrir jusqu'à ce que les éléments soient amalgamés puis ajouter le beurre en dès.

Pétrir jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé et que la pâte soit lisse et se décolle complétement du bol.
Couvrir et laisser doubler de volume.

Beurrer et fariner le moule à tarte, déposer la pâte et l'étaler avec le bout des doigts en faisant bien remonter le bord puis saupoudrer de sucre.

Enfournez pour 35 à 45 min de cuisson dans un four préchauffé à 220°C.

Réservez jusqu'au complet refroidissement.


 

Préparation de la crème chantilly mascarpone

 

Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et le fouet, réservez au congélateur 15 min.

Ajoutez le mascarpone, le sucre, la vanille et monter le tout en chantilly bien ferme.

 

Dressage de la tarte 
 


Décercler votre fond brioché

Pochez la chantilly dessus à l’aide d’une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez ou si vous n’en avez pas avec une maryse.

Lavez vos fruits, les couper et disposez-les sur la chantilly selon vos goûts.

 

Fiche collector : Tarte briochée aux fruits exotiques

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