8personnes
Une association qui peut paraître déroutante à première vue !
J’ai acheté du tahini, la dernière fois pour faire un plat salé, mais il ne m’en fallait pas beaucoup…
Depuis, j’ai le pot qui traine dans le frigo, en l’achetant, je me suis promis de ne pas le laisser ad vitam aeternam sur l’étagère du haut de mon frigo ! je ne sais pas vous, mais moi, j’ai cet étage rempli de pots pas fini (moutarde, confiture, cornichons, câpres, ...)
Bref, qu’est-ce que je peux bien en faire 🤔
Ma corbeille a fruit, regorge d’abricot, ben on va tenter une tarte abricot sésame !
Je suis partie sur une tarte rustique car en dehors du look que ça donne à la tarte, pas besoin de moule, pas de prise de tête 😊
Frangipane au sésame
Dans un saladier, mélangez le tahiné, le sucre, la poudre d’amande.
Bien mélangez puis ajoutez le beurre pommade et l’œuf battu.
Réservez au frais.
Dressage de la tarte
Déposez votre pâte brisée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Tartinez le fond de votre pâte avec la frangipane en laissant 3-4 cm de chaque côté du bord.
Déposez vos oreilles d’abricot, face plate contre la frangipane.
Rabattre la pâte sur les bords de pâte sur les abricots.
Dorer la pâte avec l’œuf battu puis saupoudrez de sucre roux et de graine de sésame.
Enfournez pour 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
Fiche collector : Tarte rustique abricot frangipane sésame
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