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4-6 personnes next
500.00 g de chair à saucisse
3.00 petites aiguillettes de poulet
3.00 tranches de lards (ou nature)
1.00 oeuf
2.00 échalotes
1.00 verre de cognac
2.00 feuilles de laurier
Persil plat
Sel, poivre
Fermer
Cette recette est prévue pour un moule de type rectangulaire de dimensions :
  • 14 cm
  • 9 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 1h

Une terrine super sympa… Rapide à faire, peut être servie en entrée avec des cornichons, en apéro sur des tranches de pain grillé ou en plat accompagnée d’une bonne salade…

Ici, on est sur un mélange de deux viandes : porc (chair à saucisse et lard) et poulet aromatisé au cognac.

 

Terrine poulet porc.jpg


Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les échalotes émincées et le persil.

Assaisonnez en sel, poivre.

Incorporez l'œuf et le cognac.

Découpez en deux vos aiguillettes si elles sont trop épaisses.

Coupez en 2 vos tranches de lard.

Dans un moule à terrine (dans mon cas de taille 14 cm x 9 cm soit 600 ml), déposez de la chair à saucisse, puis recouvrez de poulet, puis d'une couche de lard jusqu'à épuisement de la matière. Terminez par une couche de chair à saucisse. Déposez 2 feuilles de laurier. Fermer avec le couvercle de la terrine.

Faire cuire 1h15 à couvert dans un four préchauffé à 180°C, puis enlever le couvercle et laisser cuire 15 min de plus.

N'hésitez à visionner la vidéo (ICI), ça sera plus parlant 😉

Commentaires

Permalien

Photo sans chichis mais tellement appétissante! A tester d’urgence 😁

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