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3personnes next
6.00 spéculoos
3.00 bananes
1.00 yaourt à la grecque
2.00 cuil à café de sucre
20.00 cl de crème liquide entière 30% MG min
3.00 cl de rhum brun
60.00 g de sucre glace
6 cuil à café de confiture de lait
Sucre roux
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Repos
⏰ 1h au frigo

Une revisite du banoffee en verrine avec un fond biscuit spéculoos, de la confiture de lait, une crème de banane, le tout joliment décoré avec des bananes disposées en rosace et caramélisées comme une crème brûlée.

Le tout est accompagné de chantilly au rhum.

 

Verrine banoffee et chantilly au vieux rhum

 

Fond biscuité aux spéculoos

 

Concassez grossièrement les spéculoos.

Répartir dans 3 conserves en verre.

Réservez.

 

Crème à la banane

 

Écrasez 2 bananes à la fourchette puis ajoutez le yaourt et le sucre.

Bien mélangez.

 

Découpe des bananes

 

Coupez la banane en fines rondelles.

Réservez.

 

Dressage des verrines

 

Munissez-vous de vos verrines avec le fond spéculoos, déposez 2 cuil à café de confiture de lait dans chacune.

Déposez sur tout le pourtour des rondelles de bananes puis coulez la crème de banane.

Lissez à la spatule.

Réservez au frais 1h.

Juste avant le service, déposez le reste de vos rondelles de bananes en rosaces.

Saupoudrez 1 cuil à café de sucre roux puis caramélisez-le à l'aide d'un chalumeau.

 

Chantilly au rhum

 

Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et réservez le bol au congélateur pendant 15 min, cela va aider la crème à monter.

Montez la crème liquide au batteur très ferme en incorporant en plusieurs fois le sucre glace puis incorporer délicatement le rhum.

Redonnez un coup de fouet pour resserrer la chantilly.

 

Les 💡 de Popotte :

La crème chantilly doit être faite juste au moment du service, car, étant donné que l'on rajoute du rhum, elle va se liquéfier rapidement.

Si vous souhaitez la faire en avance, il vous faudra mettre du kremfix (un stabilisateur à chantilly) ou bien utiliser un siphon.

 

Fiche collector : Verrine banoffee chantilly au rhum

 

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